logo_mainz_05Auch, wenn die Rechnung in diesem Spiel nicht für die Mainzer aufging, dauerte es knapp eine halbe Stunde bis die Dortmunder dem Mainzer Druck überhaupt etwas entgegensetzen konnten. Bis zum Ende der ersten Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Auch nach der Pause dauerte es weitere 20 Minuten, bis das Spiel seine Wendung erfuhr. Jedoch ließ auch das Freistoßtor der Dortmunder die Mainzer Jungs nicht lange zweifeln und schon spielten sie ab der 74. Minute wieder auf Remis-Niveau.

Leider lachten am Ende die Dortmunder. Eine rote Karte verbunden mit dem zweiten Foulelfmeter der Partie brachte die Dortmunder in Führung. Diese schafften die Mainzer leider nicht mehr einzuholen, auch wenn ein Freistoß nur sehr knapp am Tor vorbeiging. Der vierte – eher fragwürdige – Foulelfmeter in der Nachspielzeit brachte Dortmund das Endergebnis von 1:3 ein.

Das Santitätshaus Frohnhäuer ist offzieller Partner von Mainz 05.